济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
开车少做“小动作” | 济南德兴租车

时间:2015-11-26 11:07 作者: 济南德兴租车

不久前,我们打的去郊区办事,十几公里的路,的哥一共接听了3次电话,只见他一边接听电话,一边车子开得飞快,我们提心吊胆地提醒他小心点,他却轻松地说:没事!

  开车打电话,点根烟或者看条短信,这些看似不太起眼的小动作,却可能导致车毁人亡。据报道,山东省高密市今年就发生了多起与司机开车搞小动作有关的交通事故。326日傍晚,山东省高密市的刘某驾驶桑塔纳轿车在公路上行驶。不一会儿,他犯了烟瘾,就一边开车一边点烟,可就在刘某低头的一瞬间,轿车突然偏离方向,迎面将一辆摩托车撞翻,刘某慌忙回打方向,不料又撞向前方的一辆货车,结果造成三车损坏、一人死亡的重大交通事故。

  在英美等汽车比较普及的国家,一些上班族为了节省时间,往往会在上班的路上一边开车一边吃东西。针对这种情况,英国一所大学进行了一项研究,他们找来两组司机,让他们分别于正常驾驶和吃东西情况下在城市内开车9分钟,并为他们的行驶路段模拟了紧急情况,如车辆前面突然出现行人等。结果,正常驾驶的人中有9人发生事故,而吃东西的人中事故率高达17人。研究人员的结论是,在开车时吃东西会使车祸发生率增高

  由此可见,开车做小动作,虽然没有酒后驾车、超载超速那么危害严重,但也决不能等闲视之。

(责任编辑:济南德兴租车)