济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
汽车防盗9大秘笈 多重措施保护爱车 | 济南德兴租车

时间:2015-11-26 11:07 作者: 济南德兴租车

拿出辛苦多年赚下的积蓄,买一辆新车,却有可能在一夜之间不翼而飞,也许这辆车还可能再也追不回来。这对车主来说,痛苦莫过如此。

 

长沙市公安局刑侦支队多发性犯罪侦查大队队员告诉记者,不少人认为,汽车装了防盗器、GPS等设备后,就能万无一失,事实上,长沙平均每2天有一辆车被盗,就明确要求,车主要有高度防盗意识,在日常生活中养成防盗习惯。同时,学会防盗,并采取一些有效的防盗措施,更是势在必行。

 

短时间离开爱车也要注意防盗

 

很多车主觉得,汽车作为如此大件的私有财产,丢失是一件几率非常小的事情。如果锁上了车门,离开时间在半个小时内,防盗显得不那么重要,在短时间内许多车主极易疏忽防盗要求。

 

就此,侦查大队队员提醒,不管是离开车多久,都应该要有防盗意识,要觉得自己的车随时可能被盗。他以自己为例,出于职业习惯,即使只是下车去超市的几分钟时间,或者平时在停车时都会非常注意,比如吃饭的时候,把车停在吃饭时可以看到的地方,哪怕是吃碗面,也可以一边吃面,一边看到车。

 

他认为,没有防盗设备可以做到完全防盗,因而时刻要有警惕意识。现在小偷的偷车技术非常高明,他们可以在市面上购买解码器,可能跟随车主,利用解码器阻止关门信号,2-3分钟时间内,小偷可以像车主那样打开车门,顺利把车开走,而看守的人没法分辨。因而即使把车停在有人看守的停车场时,他还会特意提醒看守人员,注意他的车,这样看守人员也会特别警惕。

 

尽可能采取多重防盗措施

 

如果你有了车,还没有添置任何防盗设备的话,是非常危险的,赶紧选择一款合适的防盗设备。有了防盗意识之后,最重要的是安装防盗设备了。以侦查大队队员的经验,没有绝对防盗的设备,但是多几套装备,至少能给小偷增加作案难度,从而放弃作案。

 

广本雨花店车间主管温益民建议,首先可以选择加把机械防盗锁。机械防盗产品是市面上最简单、最廉价的一种,主要是将转向盘和控制踏板或挡柄锁住,起到限制车辆操作的作用。实际上机械防盗锁很难彻底防盗,日常生活中,机械锁也非常不便,不过这将给小偷增加偷盗的难度。有被捕的小偷承认,在选择作案对象时,在有机械锁和无机械锁的车中间,将选择没有采取防盗措施的车辆。

 

其次,可以选择防盗系统,买了车,稍有防盗意识的人,都安装了防盗系统,如果小偷强行打开车门后,系统将报警。不过,不少小偷使用电脑解码器或钥匙码搜索器,在短时间内可以解码开锁。

 

车主也可以选择使用GPS导航系统,能够及时反馈车的信息,一旦被盗,系统总部将打电话给车主,而且被盗后,还可以通过GPS寻找汽车的位置。侦查大队队员提示,GPS导航系统也有一些弊端,如今,小偷在作案时,可能采用GPS干扰器,干扰GPS系统发送被盗信息,这样的话,即使车已经被偷走,车主也不会收到被盗信息。

 

温益民和侦查大队队员都提到了车内安装暗开关,费用比较低。防盗系统、GPS都在可见的范围内,密码也可能被破解,因而暗开关是最具有个性化的装备,可以根据车主个人的要求来设置,位置只有车主一个人知道,这样小偷在偷车时,无法把车开走。

 

秘笈细则

 

1.不在车内的时候,如果将车窗、天窗开启,等于给盗贼以可乘之机,所以必须关好车窗、天窗。

 

2.停车时要注意,尽量避免将车停放在灯光昏暗或人迹稀少的地方,尽量选择停在有人看守的地方,尽量停在车库,而不是露天。

 

3.停车后,皮包等贵重物品不能留在车上,这将成为别人偷车和砸玻璃抢劫的原因。

 

4.下车后,查看车门是否已经锁上。

 

5.一定要保管好钥匙,丢了钥匙会让任何人都有可能成为偷车的人。

 

6.不管车上是否装有警报器,最好都要在车窗上贴一条警告条,如本车装有防盗警报器,请勿动手等,让盗贼知道车上装有警报器。不过最好还是安装上警报器,它具有极好的威慑力。

 

7.建议在保险单中加一项失窃险,请教专家,选择信誉好的保险公司。

 

8.丢车后要及时报案,前段时间,刑侦大队破获一盗车同伙,他们承认偷了5台车,但由于没人报案,无法对他们提出起诉。同时,因为车主不报案,将无法有力打击犯罪分子,或可能会判很轻的刑。

 

  9.对车的信息要非常清楚,包括车牌、手续、车况等特征,越详细越好,这将有利于破案。



(责任编辑:济南德兴租车)