济南德兴汽车租赁有限公司
地址:山东省济南市解放东路81号
联系人:李经理
手机:15588811199
电话:0531-88541199
传真:0531-88541199
邮箱:237956779@qq.com
车防盗温馨提示 七大招术帮您杜绝隐患 | 济南德兴租车

时间:2015-11-26 11:08 作者: 济南德兴租车

车主林女士来电:自己比较粗心,用车的时候也是如此,好几次停完车走出几百米之后才想起忘记锁门或关天窗,真担心有一天会因此蒙受损失。不知道能不能为她支支招?

 

Tip1。为爱车防盗,最直接有效的方式,莫过于要为爱车加把了,也就是我们经常说的汽车防盗器。这个最好还是到正规4S店购买,质量、维修都有保障。现时一些厂商还推出了电子商务平台,方便消费者随时随地都能选择到满足自身需要的商品。

 

Tip2。车主一定要养成上车后就按下门锁的习惯,以防有人突然拉开车门闯进来。汽车停稳后,要检查所有的门窗是否都已经锁好了才能离开;有一部分车主下车后常常不锁车门和后备厢,往往会造成爱车丢失的惨痛后果。

 

Tip3。只要车主不在车里,哪怕只有几十秒钟,也一定要熄火锁车,拿下车钥匙。不要把备用钥匙留在车里,以防盗贼找到后堂而皇之将车开走;开车去公共场所时,切勿将车交由他人代泊,否则很容易让盗贼趁机配钥匙;防盗器的遥控器和车钥匙要分开,切勿放在一起。

 

Tip4。停车位置也很重要,要尽可能把车停在地势开阔、路线单一、行人较多的场地。在夜间,要把爱车停在灯火通明的场所,有条件的话就停靠在封闭的小区车库以及有人看管的地方。

 

Tip5。车内不放贵重物品。首先一点就是不要把随身物品和贵重物品放在车内的明处,因为再安全的车,玻璃也是透光的,俗话说不怕贼偷就怕贼惦记。车内的贵重物品可是会大大增加车子在盗贼眼中的吸引力哦。

 

Tip6。为防止汽车被盗,车主应注意保存汽车的制造厂商和型号;汽车牌照号码、颜色、型号;发动机大小和类型,包括各种改动信息;所有车钥匙的号码;汽车执照和注册号码;保险公司和保险代理人的名字;购车日期和地点;汽车的特殊标志。这样一旦车辆被警察追回,车主就能迅速辨认,向保险公司索赔也更方便。

 

Tip7。注意查看自己的爱车也是日常功课。在下雨天或嘈杂的环境中要多加注意防盗器短促的鸣响。警方审讯发现,盗窃分子常用手法之一就是在盗窃前故意碰一下目标车身,甚至踹一脚,一听报警器等防盗装置发出响声,就迅速绕开。这时候车主一定要起身查看,否则盗车贼发现车主并不注意,会很快切断报警器的线路将车开走。



(责任编辑:济南德兴租车)